新闻中心
NEWS

员工天地

您当前的位置: 首页>新闻中心

我们行在路上 ——纪五四青年节“天鹅湖徒步行”活动

发布时间:浏览次数:1066次

编者按:青年之文明,奋斗之文明也。与境遇奋斗、与时代奋斗、与经验奋斗。故青年者,人生之王、人生之春、人生之华也。——李大钊

五月的成都,已是初夏,天气开始闷热起来,零零星星几声蝉鸣,是夏日交响乐的序曲。夕阳西下,晚霞染红了天际,穿透厚厚的云层,洒在湖面上,泛起粼粼波光。湖岸碧草丛生、翠林绿柳,一派欣欣向荣之景。偶有微风拂过,湖面上荡起层层涟漪,放佛也打破了心中的安宁;岸边柳枝摇曳,随风舞蹈,柔情娇媚,突然想起唐代诗人贺知章的《咏柳》“ 碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。此情、此景,如诗、如画。

我们阔步行在绿荫道上,一边欣赏悠然的湖景,一边观望疾驰的列车,走走停停,说说笑笑。正如青春的我们,行在人生的道路上,有太多诱人的风景,促使我们驻足停留,但疾驰的列车却时刻警醒我们,身边的人与事正极速前进、日新月异,不容我们停滞不前。青春易逝,我们行在路上,笑看人生美景,也不忘初心,带着梦想与热情,向着更高更远的地方而行。

夜幕降临,前方的路也开始变得昏暗,似乎快要迷失方向,然而我们并不畏惧,脚步坚定。因为迷途并不可怕,青春的我们定能摸索正确的方向,向着成功的终点前行。一群朝气蓬勃的青年人,为着同一个梦想聚在一起,努力着、奋斗着,成功定就在不远的前方。

感谢一路有你,我的小伙伴们,是你们,让我的青春不寂寞;是你们,让我的青春更精彩。


上一篇:冬日暖歌

下一篇:团队建设——加入新公司,我们应该做点什么?