新闻中心
NEWS

员工天地

您当前的位置: 首页>新闻中心

团队建设——加入新公司,我们应该做点什么?

发布时间:浏览次数:1451次

鸿创电子2016年第一季度新员工活动留影

鸿创电子2016年第一季度新员工入职活动留影


刚从学校毕业的职场菜鸟小心翼翼地甄选人生第一份工作,叱咤职场的行家老手也不得不谨慎选择。人生总是面临选择,每一次的选择都预示着将谱写一段崭新的人生乐章。加入新公司,面对新的人、事、环境,处处充满机遇与挑战,那么,我们应该做些什么?

用眼察看。看什么?一看书——阅读,是最低门槛的高贵。让阅读成为一种习惯,用它获取谋生的技能和知识,也请它引领自己暂别这纷繁杂乱的世界,获得心灵片刻的宁静与安详。二看人——三人行,必有我师焉。每个人都有他的优点,或风趣幽默、或淳朴憨厚、或俏皮可爱、或成熟稳重……以人之所长,补己之所短,当别人的光芒照进你的心里,你也会变得温暖、阳光。

用耳倾听。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。在这个事不关己高高挂起的冷漠时代,我一直相信仍愿意给你意见,毫无保留批评你的人定是挚友良师。放低自己,用耳倾听,虚心接受别人的意见,有则改之,无则加勉。谦卑的人必是有福的。

用心感受。心有多大,舞台就有多大。公司是人生小舞台,我们每个人都是主角。把心放空,真切地感受演员的人情冷暖,感受剧情的跌宕起伏,感受舞台的独特魅力。在舞台中,找准自己的定位,演绎最美的人生。

一粒麦子,它若不落在地里死了,不论过了多少时候,它仍旧是它自己;它若愿意,让自己被掩埋被用尽,就必结出许多子粒,经历生命的奇迹。愿我们都成为一粒麦子,沉下心来,在鸿创的沃土中,汲取养分,生根、发芽、抽穗、开花、结果……

上一篇:我们行在路上 ——纪五四青年节“天鹅湖徒步行”活动

下一篇:逐梦在鸿创,你我共成长之 ------给妹妹的一封信