新闻中心
NEWS

员工天地

您当前的位置: 首页>新闻中心

逐梦在鸿创,你我共成长之 ------给妹妹的一封信

发布时间:浏览次数:438次

亲爱的妹妹:

销售内勤这块工作我也才做了十个月不到,很多东西自己也才刚学会甚至还有好些我都不会的,我自己都还是个学生所以有些东西可能给你讲的不是很到位,以后还需要你多花时间学习研究,我虽然调动了工作岗位但是人还是在公司的,民品这边的问题你不懂的随时都可以过来问我。近段时间因沈哥家里有事有更重的事,以后亮哥来处理的时候要多些,在这个点上又赶上助理调动岗位,亮哥这边压力定是小不了的,你的压力也会很大,你一定要加油! 这块工作说难其实也不难,但是要做好确实需要花一番功夫才行;工作中你需要注意很多细节上的小事情,马虎不得,当然也不要被吓到,相信自己,你可以的,你要有自信;刚开始做都存在一定的困难,还有一些或大或小的压力,但是别担心,成长的道路向来如此,你学东西很快加上你又爱动脑筋思考,你可以做的很好的。

沈哥、琦哥、亮哥和你本就是一个整体,公司是一个大团体你们便是那先锋队;工作上的事无论大小你若是拿不定主意只管请教大爷们,大爷们会告诉你该怎么做的;跟在他们身边可以学很多东西,出社会真的很难遇到这样真心实意待自己的人了;无论工作还是生活中我都更愿意称他们为兄长,我来到这个大家庭时时被他们照顾着保护着,这次的工作调动也是有太多的留恋与不舍,但生活就是这样,有舍才有得吧,舍和得的关系从来都是如此的奇妙永不相交又永不分离;说再多也不及想要表达的百分之一,往后的日子你慢慢的就会体会得到,能在他们身边做事定好好珍惜,这样才不会在最后的离开他们身边时留下遗憾。

你不要怕领导对你严厉甚至苛刻,领导对我们的期望越高要求也就越高这是肯定的,事后站在领导的角度再回忆起来,才知道领导的栽培之心。把生活中的情绪带到工作中显然是不明智的,千万要克制,既然做这份工作那就有这份工作带来的责任在里面,工作和生活一旦交叉往往是带来两边都不顺利的结果的,这一点我是做的最不好的,生活中的烦心事时常影响我的工作效率和质量,故这世上才会有很多事说起来容易做起来却难于上青天。但是我们仍然要争取要努力要加油我们只要做的比上一次好就算在成功的路上又前进一步了。

与客户交流是一门艺术,言语间看出许多东西,这块我也不是太懂,但一点肯定是没有错的,那便是谦逊,望谨记;市场就是战场,开疆拓土时唇枪舌战是怎么都避免不了的;当然前线多是沈哥、琦哥、亮哥,战火硝烟弥漫到后方也是有的,平日里多听大爷们讲讲,这个时候有些话就能派的上用场了。总的来讲不管是我们的客户还是供应商都是比较好沟通的,这两点你要多注意;

1. 表达清楚,无论什么事情一定要表达清楚,知道自己想表达什么,同时让对方明白你要表达的意思。

2. 涉及订单货物及账务来往是要多留一个心,做到有理有据,为自己留下话语权,如果产生纠纷才能更好的维护自己而不至于不被对方牵着走。

不管多努力做的多好,工作中还是会有觉得疑惑、迷茫、甚至无助的时候;有些事你越想要做好却越做不好,请放宽心坦然的接受所有的事也就不难了,更多的是自己心态的问题;在做好自己手头的工作,如果可以帮到其他人,或多或少或大或小做点你可以做的,你会发现多做些事积累下的东西后面做事时会或多或少的体现他的价值,加油妹儿!你可以的。

想说的还有很多,也许一直写到天明也写不完;需要你做的就尽全力去做好吧!

希望你喜欢并享受这份的工作。

上一篇:团队建设——加入新公司,我们应该做点什么?

下一篇:以梦为马,莫负韶华