新闻中心
NEWS

员工天地

您当前的位置: 首页>新闻中心

感恩父母,筑梦鸿创

发布时间:浏览次数:548次

2016年,对我来说是非比寻常的一年,这一年里,发生了太多太多的事情。成都,一个追逐梦想的城市,一个最适宜居住、最幸福的城市,我怀着美好的憧憬踏上了前往这座城市的火车。

2016219日,我清楚的记得,那时还没到正月十五,我手里拉着一个行李箱、肩上背着一个背包,从家门口出发,赶上了前往火车站的2路公交车。当时妈妈不在家,就我和爸爸在家,由于爸爸一般要过了正月十五才去找活做,所以,爸爸帮我拉着行李箱,把我送到了公交站台,虽说我们家到公交站台只有两三百米的样子,但爸爸还是陪着我一同走到了站台。这短短的几百米的路程,却感觉很长,爸爸一路上交代这个,交代那个,天冷了要多穿衣服,要吃好点,上火车不要吃方便面,要买米饭吃,上班累的话,就自己到外面买着吃,就不要自己做饭了等等。说着说着就走到公交站台了,爸爸又重新交代了我一些事情,出门在外要小心,不要与人发生矛盾,好好和别人相处等等。我当时心里很酸,眼泪就在眼角中,只要一挤下眼睛,泪水马上就会滴下,但是我忍住了。毕竟第一次出这么远的门,让爸爸很是担心,很快公交车就到了,我也让爸爸在家里多注意身体,累的话就不要做这么多活,要吃好点,爸爸还是像以前大学时候一样,应付一声说,知道了。我坐上了前往火车站的公交车,在车上想到临走前爸爸交代的一些话,眼泪就不由自主的流了下来。

在车站等了一个小时,就踏上了前往成都的火车,车上人很多,大部分都是前往那边憧憬自己美好未来的。细细回想爸爸说的每一句话,都是对自己的爱,舍不得自己,怕自己在外面照顾不好自己,想到这里,心里很是酸痛,但又不得不振作起来,毕竟自己已经长大成人。我静静的躺在卧铺车厢里,心里想着爸爸对我说的每一句话,满满的都是对自己的疼爱与不舍。此时的我潸然泪下,心里对自己说,一定要感恩父母,有空就回去多看看他们。

经过一天一夜24小时的火车行程,我安全的到达成都,走出出站口,成都的天空下起了蒙蒙细雨。这时的成都地铁还在运行中,我第一时间拨通了爸爸的电话,给爸爸报平安,免得他担心,在电话那端,我听出了爸爸的关爱,心里又是一阵酸痛,但要坚强起来,说了几分钟后,我挂断了电话。马上拨通在58同城上一个房东的电话,买了地铁票前往成都西站地铁站,很快,半个多小时到达目的地。办好一些手续后,我入住了,因为没有被子,只能将就一晚上,第二天再去买。第二天办好这些事情后,我拨通了以前单位领导的电话,向他说明了自己的情况,申请离职,最后领导同意了。在成都的街道上行走几天后,选择了平安保险电话销售的工作,办理好相关手续后,开始工作。一周之后,爸爸打来了电话,问我工作怎么样,我告诉他已经落实工作了,但是他们却不放心,担心会不会是骗人的,会不会是传销公司。我给他们解释着,让他不用担心,自己可以分辨。久而久之,他们也习惯了,在别人问自己在什么单位工作时,只是简单的说在外面工作,可能是老一辈对销售概念的误解。已经度过两轮年岁的我,也该考虑父母的感受了,我清楚的记得那是在2016617日周五下班后,我第一时间回到了大约6平米的公租房里,吃完晚饭,静静地躺在1.2*2的床上,好好想想自己未来的路。在经过深思熟虑之后,一周内提出了离职申请,后面的时间,我一直在穿梭在成都繁华的街道上去寻找属于自己的梦想。

一次偶然的机会,我来到鸿创公司的门前,试想能否在这里找到属于自己的避风港,我深知自己有很多不足和缺点,但机会是靠自己争取来的,不争取就永远没有机会。我怀着紧张的心情进入鸿创的一个办公室,为争取这样一个机会做最大的努力,向公司领导阐述自己的不足、追求和梦想,同时也希望鸿创公司可以宽容并且给予这样的机会在鸿创这样的平台上来展示自己,最后公司录用了我,这里面需要感谢刘总和易姐对我的包容和信任。

自从2016711日进入公司以来,我那颗不安的心终于慢慢地平静下来了,在短短的6个月内,我深刻体会到鸿创是一个大集体是一个大家庭,更能深切感受到公司同事的激情和对梦想的憧憬,把自己的热血全身心的投入到工作当中。久而久之,我也逐渐融入到这种氛围当中,在处理好和领导同事的关系的同时,做好自己的本职工作。当然,肯定有做的不够的地方,也有让领导不满意的工作,但是公司给了我这样一个舞台,让我们尽可能地展示自己,所以,我们这个时候就需要端正自己的态度,不断学习,并逐渐改掉自己的缺点,把自己的工作当成一份事业来对待,用自己的热情去回报公司对我们的信任。

我清楚的记得来鸿创报到的时候,在员工手册看到的鸿创的核心价值观:就是证明自己,于是,我进入公司后,就时刻以这条价值观为标准来严格要求自己,做自己应该做的事情,做自己能做的事,做自己力所能及的事情,以此来证明自己。虽然以此为标准来要求自己,但是在这短短的六个月中,我发现自己仍然存在很多问题,比如:仍有不成熟的惰性存在,发现问题不能够及时与领导沟通,当然在工作上也存在很多不足之处。但是我相信鸿创收留了我,就一定不会轻易放弃我,既然给了我们这样的机遇,就一定能让我们尽情的展示自己,来证明自己的价值所在。鸿创的平台很好,公司同事对工作充满激情,彼此之间也都能够和谐相处,这样的氛围是我所期盼的,现在的我能力还不大,多少都会存在一些短处,但我不会泄气,而是要更加坚强,与鸿创共同成长,与鸿创共同发展,从而变得更加强大,距离自己的梦想更近一步。

最后,新的一年即将来临,在这里我感谢鸿创公司、感谢刘总、感谢林总、感谢易姐感谢各位同事给了我这样一个机会与平台,以及对我的包容。新的一年我将与鸿创共同发展,尽自己最大的力量去帮助鸿创,同时也希望在鸿创这样一个平台上展示自己,不断完善自己,证明自己,体现自己的核心价值观。在这里,祝鸿创大家庭的每位成员在新的一年,蒸蒸日上!

上一篇:以梦为马,莫负韶华

下一篇:热血沸腾在鸿创,青春奋进铸辉煌